• март 06, 2018

 

    Вред здоровью при ДТП не всегда в полной мере компенсируется страховой компанией по ОСАГО. Самостоятельно потерпевшему очень сложно определить сумму, которую страховщик должен перевести ему, чтобы компенсировать вред здоровью при ДТП. Этим и пользуются недобросовестные страховые компании. Если вы пострадали в аварии, был нанесен вред здоровью при ДТП, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы поможем определить, правильные ли расчеты были произведены страховщиком, как было в случае с нашим клиентом.


    Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность по полису ОСАГО в одной из крупных страховых компаний в г. Нижний Новгород. В период действия договора страхования произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента, в момент аварии он сам управлял своей машиной. Происшествие случилось по вине водителя другого транспортного средства, наш клиент получил повреждения, ударившись головой, образовалось рассечение. Сразу же после аварии пострадавший был госпитализирован и провел несколько недель в больнице, а затем находился на амбулаторном лечении. После выписки из больницы он обратился в страховую компанию за выплатой по ОСАГО, потребовав, чтобы был проведен восстановительный ремонт его автомобиля и выплачена компенсация за причиненный вред здоровью при ДТП.


    После соблюдения ряда процедур, машина была направлена в автосервис на ремонт по ОСАГО по направлению от страховой компании. На счет нашего клиента поступила сумма в 37 000 рублей в качестве компенсации за травму. После того, как лечение было полностью закончено, наш клиент еще раз обратился в страховую компанию за выплатой по ОСАГО. Он требовал компенсировать затраты на покупку лекарств и произвести дополнительные выплаты за затянувшееся лечение. Страховая компания, рассмотрев заявление клиента, выплатила еще 13 000 рублей, однако пострадавший остался недоволен выплатой и обратился за помощью к юристам.


    Наш юрист подтвердил, что вред здоровью при ДТП в данном случае компенсирован не полностью, страховая компания сильно занизила размер возмещения. Была написана претензия, в ответе на которую страховщик сообщил, что выплата произведена в полном объеме в соответствии с правилами расчета суммы возмещения. Наш юрист не согласился с выводами страховщика, по поручению клиента был направлен иск в суд.


    В судебное заседание представитель страховой компании не явился, однако прислал отзыв, в котором требовал в иске отказать. Несмотря на это нашему юристу удалось отстоять прав клиента и доказать обоснованность заявленных требований. В итоге со страховой компании в качестве возмещения было взыскано дополнительно 128 000 рублей, а также неустойка и другие компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх