Если произошло обоюдное ДТП выплата ОСАГО должна покрыть ущерб обоим участникам аварии, но не в полной мере. Как правило, каждому автовладельцу компенсируется лишь половина ущерба, но так бывает не всегда. К категории сложных дел относится обоюдное ДТП выплата ОСАГО при этом часто производится с нарушениями. Наши юристы неоднократно помогали своим клиентам выигрывать подобные споры и получать страховое возмещение в большем размере, как в случае с владельцем дорогого автомобиля.


    Наш клиент купил новую машину в автосалоне, в первый год владения автомобилем произошло обоюдное ДТП выплата ОСАГО должна была частично покрыть ущерб. Авария случилась на загородной трассе, при этом оба участника нарушили ПДД РФ. Сотрудники ГИБДД, которые принимали участие в оформлении аварии, выписали протоколы в отношении обоих водителей. После происшествия наш клиент, собрав полный пакет документов, обратился в свою страховую компанию за выплатой по ОСАГО, но получил отказ. Сотрудник страховой компании сослался на то, что было обоюдное ДТП выплата ОСАГО в этом случае не производится, поскольку оба водителя являются виновниками и не могут рассчитывать на возмещение, так как нарушили правила дорожного движения. Наш клиент усомнился в правильности такого решения, он обратился за советом к нашим юристам, потому что у нас имеется большой опыт в данной сфере.


    Юрист разъяснил автовладельцу, что даже если произошло обоюдное ДТП выплата ОСАГО все равно должна быть произведена обоим участникам аварии. При этом нужно объективно оценить обстоятельства. Далеко не всегда стоит соглашаться на компенсацию в размере 50% стоимости восстановительного ремонта. В некоторых случаях есть возможность доказать, что вина оппонента больше и тогда выплата может достигать до 100% ущерба.


    В данном случае не имелось оснований для требований компенсации в размере, превышающем 50 % от величины ущерба. Нашим юристом была организована независимая экспертиза для определения стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства. Эксперт посчитал, что стоимость ремонта составляет 280 000 рублей, то есть страховая компания в данном случае должна была компенсировать половину затрат на восстановление, а именно 140 000 рублей.


    Поскольку страховая компания отказала в выплате, наш юрист по поручению клиента направил иск в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании 140 000 рублей в качестве страхового возмещения, а также неустойку и другие компенсации за неправомерный отказ в выплате. Суд согласился с доводами нашего юриста, иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх