• март 26, 2018

 

    Вред средней тяжести при ДТП должен компенсироваться по ОСАГО, если получивший его участник аварии не является виновником. Вред средней тяжести при ДТП предусматривает не только основную выплату, но и различные дополнительные переводы, включая компенсацию утраченного заработка, затрат на приобретение лекарств и т.д. Наши юристы помогут вам сориентироваться в подобной ситуации и получить выплаты в полном объеме, как было в случае с нашим клиентом.


    Он попал в аварию, находясь за рулем принадлежащего ему автомобиля. В ДТП машина получила механические повреждения, а ее водитель – травму головы и ноги. Он был госпитализирован с места ДТП и длительное время провел в больнице, после чего потребовалась долгая реабилитация с последующим амбулаторным лечением. Исходя из характера повреждений, проведенная медицинская экспертиза установила, что нашему клиенту нанесен вред средней тяжести при ДТП.


    Поскольку виновником аварии был второй участник происшествия, наш клиент мог рассчитывать на выплату по ОСАГО как на восстановление автомобиля, так и за вред здоровью средней тяжести при ДТП. Наш клиент написал заявление в страховой компании на получение выплаты, по результатам рассмотрения которого ему пришел перевод на сумму 43 000 рублей, а также 90 000 рублей было выплачено на ремонт машины.


    Наш клиент посчитал, что страховая компания занизила размер страхового возмещения по ОСАГО, он обратился за помощью к нашим юристам. После изучения представленных документов, наш сотрудник также пришел к выводу, что страховое возмещение по ОСАГО выплачено не полностью. Пострадавший автолюбитель только на приобретение лекарств потратил более 25 000 рублей, ремонт его машины также стоил дороже.


    Была направлена досудебная претензия в страховую компанию, в которой наш юрист потребовал произвести доплату. Такой способ общения со страховой компанией является обязательным, без досудебной претензии иск заявителя к страховщику не может быть рассмотрен в суде. В большинстве случаев подобная мера не приносит результата, в нашей ситуации доплата не была произведена. Страховая компания сообщила, что исполнила обязательства в полном объеме, ущерб был рассчитан по рекомендованной методике.


    Нашему юристу удалось оспорить решение страховой компании в суде. Он потребовал взыскать со страховщика дополнительно 250 000 рублей за вред средней тяжести при ДТП, нанесенный здоровью нашего клиента, а также еще 30 000 рублей на ремонт машины. По результатам рассмотрения дела иск был удовлетворен в полном объеме, кроме указанных сумм со страховщика в пользу клиента была взыскана большая неустойка и другие компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх