Максимальные выплаты по ОСАГО при ДТП 2018 г. ограничены лимитом в 400 000 рублей для каждого потерпевшего, независимо от их количества, если речь идет о компенсации ущерба имуществу. Максимальные выплаты по ОСАГО при ДТП 2018 г., связанные с причинением вреда здоровью, могут составить 500 000 рублей. Несмотря на это получить крупную выплату непросто. Страховые компании, стремясь сократить свои издержки, могут занижать страховое возмещение. С этим столкнулся наш клиент, которому помогли юристы.


    Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность, приобретя полис ОСАГО в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования он стал участником ДТП, в котором был сильно поврежден его автомобиль. Наш клиент рассчитывал, что ущерб будет компенсирован по ОСАГО, поскольку виновником ДТП был признан его оппонент, а максимальные выплаты по ОСАГО при ДТП 2018 г должны были покрыть ущерб в полной мере.


    После оформления всех необходимых документов в ГИБДД, наш клиент обратился в страховую компанию за выплатой. При осмотре автомобиля сотрудник страховой компании заявил, что наш клиент может рассчитывать на денежную выплату, которая была произведена спустя 2 недели. Наш клиент получил 172 000 рублей, хотя на восстановление автомобиля требовалось гораздо больше денег.


    Наш клиент обратился за разъяснениями в страховую компанию, написал претензию. В ответе страховщик сообщил, что выплата произведена в полном объеме согласно расчетам величины ущерба с учетом износа, который на автомобиле нашего клиента был значительным из-за возраста машины. Эту же позицию отстаивал сотрудник страховой компании в разговоре с клиентом. Он указал на то, что, если страховое возмещение не покроет стоимость ремонта, нашему клиенту следует обратиться к виновнику, поскольку в рамках ОСАГО страховая компания свои обязательства выполнила.


    Наш клиент обратился за помощью к юристам, при их участии была проведена независимая экспертиза, которая установила, что стоимость восстановительного ремонта ТС составляет 430 000 рублей. Юрист разъяснил клиенту, что даже максимальные выплаты по ОСАГО при ДТП 2018 г. не полностью покрывают ущерб от аварии, было принято решение о начале судебного разбирательства.


    В суде представитель страховой компании иск не признал, настаивал на том, что клиент не может претендовать на максимальные выплаты по ОСАГО при ДТП 2018 г. Однако нашему юристу удалось убедить суд в обратном. Иск к страховой компании был удовлетворен в полном объеме, кроме страхового возмещения наш клиент получил дополнительные компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх