Тяжкий вред здоровью при ДТП должен быть компенсирован страховой компанией в пределах лимита по ОСАГО. Не исключено, что в таком случае придется взыскивать те или иные компенсации с виновника, если страховщик расплатиться полностью, но этого не хватит, так как тяжкий вред при ДТП подразумевает значительные выплаты, причем часто на протяжении длительного времени. Наши юристы помогут вам получить все необходимые компенсации как со страховой компании, так и с виновника ДТП. 


    Нашему клиенту был причинен тяжкий вред здоровью в результате ДТП. В момент аварии, которая произошла на загородной трассе, он находился на пассажирском сиденье автомобиля своего знакомого. В происшествии был виноват водитель ГАЗели, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с легковым автомобилем, в котором ехал наш клиент. Удар пришелся в его сторону, пассажир получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Оба водителя также пострадали, получив небольшие ушибы, однако от госпитализации отказались.


    В итоге наш клиент провел в больнице несколько месяцев, а выписавшись, решил получить страховое возмещение. После установки диагноза была проведена медицинская экспертиза, которая установила, что в данном случае причинен тяжкий вред здоровью при ДТП. Наш клиент рассчитывал получить максимально возможную выплату, однако страховщик по результатам рассмотрения его заявления перечислил на счет пострадавшего лишь 280 000 рублей. Этой суммы не хватало на то, чтобы компенсировать весь ущерб, а потому наш клиент обратился за консультацией к юристам. Проанализировав документы, наш сотрудник посчитал, что ущерб исчисляется сотнями тысяч рублей и в абсолютных цифрах составляет 711 000 рублей. Чуть менее 500 000 рублей должен был компенсировать страховщик, оставшуюся часть суммы следовало взыскать с виновника аварии. Собственником автомобиля, которым управлял виновник, была коммерческая организация. Именно с нее было решено истребовать компенсацию ущерба, а также компенсацию морального вреда.


    В страховую компанию последовала досудебная претензия с требованием выплатить страховое возмещение в полном объеме в рамках установленного лимита по ОСАГО, однако страховщик отказал в этом, сославшись на неверный расчет. По мнению страховой компании, ее обязанности по выплате страхового возмещения перед пострадавшим были исполнены, поскольку он уже получил 280 000 рублей.


    В итоге был подан иск в суд. Наш юрист действовал по поручению клиента, отстаивая интересы в нескольких судебных заседаниях. Суд установил, что компенсация за тяжкий вред при ДТП была выплачена не полностью. Со страховой компании, а также с фирмы, владеющей автомобилем виновника, была взыскана компенсация вреда здоровью в полном объеме, а также иные выплаты, предусмотренные действующим законодательством в подобных случаях.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх