• мая 06, 2018

 

    Вред здоровью при ДТП часто компенсируется страховой компанией не в полном объеме. Не специалисту довольно сложно самостоятельно разобраться в расчетах суммы выплаты, а потому при возникновении подобной ситуации мы советуем обращаться за помощью к нашим юристам. Одному из наших клиентов был нанесен тяжкий вред при ДТП, при этом страховщик значительно занизил сумму страхового возмещения по ОСАГО. 


    Здоровью нашего клиента был нанесен вред при ДТП, когда на загородной трассе в Балахнинском районе Нижегородской области произошло столкновение пассажирского и грузового автомобилей «Газель». Виновником ДТП был признан водитель грузового автомобиля, который выехал на полосу встречного движения, в аварии он получил серьезные травмы и скончался. Смертельные повреждения получили водитель и один из пассажиров другого автомобиля, в котором в том числе находился наш клиент. Он выжил в аварии, но получил тяжкие телесные повреждения. Согласно заключения эксперта у пострадавшего были выявлены телесные повреждения, в виде закрытой тупой черепно-мозговой травмы, а также закрытой тупой позвоночно-спинальной травмы. Эти повреждения образовались при ударах о выступающие части салона пассажирского автомобиля «Газель» при столкновении транспортных средств. Данные телесные повреждения в совокупности своей причинили тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности.


    После длительного лечения наш клиент решил получить страховое возмещение по ОСАГО, он направил заявление с приложенными документами, подтверждающими наступление страхового случая в Филиал СПАО «Ингосстрах» о возмещении убытков, определении размера ущерба и выплате страхового возмещения. Однако выплаты по заявлению были произведены частично. Наш клиент обратился за помощью к юристам, сообщив, что, по его мнению, вред при ДТП компенсирован не полностью. Наш юрист проанализировал имеющиеся документы. Согласно таблицы страховых выплат, сумма страхового возмещения должна была составить 115 000 рублей. Фактически пострадавшему была выплачена лишь половина, так как он получил от страховой компании 57 500 рублей.


    Наши юристы знают, как отстоять права клиента и оказать содействие в получении страхового возмещения в полном размере, если вред при ДТП компенсирован страховщиком не полностью. В данном случае был направлен иск в суд, в котором юрист потребовал взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения, а также неустойку и иные компенсации. Представитель СПАО «Ингосстрах» с исковыми требованиями не согласился, им были представлены письменные возражения, в которых он просил в иске отказать в связи с выплатой страхового возмещения в полном объеме. Нашему юристу удалось доказать обоснованность заявленных требований. Несмотря на возражения ответчика, иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх