Страховая сумма ОСАГО может быть занижена страховщиком, не всегда выплачивается в полном размере. Несмотря на то, что в настоящее время приоритетной формой возмещения является ремонт по ОСАГО, нередко страховые компании предпочитают компенсировать ущерб от ДТП деньгами, а в некоторых ситуациях они обязаны это делать. Так было в случае с нашим клиентом, который обратился за помощью к юристам, так как страховая сумма ОСАГО не покрывала расходы на ремонт автомобиля.    


    Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность, приобретя полис ОСАГО через интернет в страховой компании из соседнего региона. Он уже не первый год владел машиной, однако до этого времени его автомобиль не попадал в аварии. В период действия полиса ОСАГО наш клиент стал участником ДТП, в котором машина получила механические повреждения, а наш клиент – травмы средней степени тяжести.


    После прохождения лечения автовладелец решил получить страховое возмещение на восстановительный ремонт и компенсацию за причиненный вред здоровью. Он обратился в свою страховую компанию с заявлением, попросил перечислить деньги на расчетный счет. Страховая сумма ОСАГО, которую наш клиент получил после трех недель ожидания, не устроила автовладельца. Денег не хватало на ремонт ТС, не говоря уже о компенсации на лечение. Он обратился в страховую компанию за разъяснениями, однако там ответили, что выплата произведена в полном объеме, согласно действующим правилам и нормам, а потому претензии не обоснованы.


    Клиент обратился за консультацией в нашу компанию. Юрист пояснил, что страховщики часто занижают размер выплат, в данном случае страховая сумма ОСАГО также перечислена не в полном объеме. Была проведена независимая экспертиза для определения стоимости восстановительного ремонта, сумму компенсации за вред здоровью рассчитал наш юрист. Оказалось, что страховая компания не доплатила более 200 000 рублей.


    Страховщику была направлена досудебная претензия, в которой подробно излагалось, что страховая сумма ОСАГО значительно превышает возмещение, выплаченное по данному страховому случаю. Страховая компания не согласилась с правильными расчетами, а потому наш юрист был вынужден обратиться с иском в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании в пользу клиента страховое возмещение в полном размере, а также неустойку и другие компенсации, так как полная сумма не была перечислена в срок. Несмотря на возражения представителя страховой компании, суд согласился с доводами нашего юриста. Иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх