Претензия страховой компании по выплате ОСАГО должна быть направлена в обязательном порядке, если вы не довольны сумой страхового возмещения. В противном случае, если спор будет решаться в суде, дело не будет рассмотрено. Претензия страховой компании по выплате ОСАГО должна содержать в себе сведения о ДТП, ваши требования, а также реквизиты. В некоторых случаях такое обращение помогает решить спор в досудебном порядке, однако так бывает не всегда.    


    Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность по полису ОСАГО в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Когда произошло ДТП с участием его автомобиля, он был уверен, что получит выплату, так как виновником был признан его оппонент. Наш клиент получил в аварии травмы, потребовалось длительное лечение.


    После происшествия он обратился в страховую компанию с заявлением и потребовал выплатить сумму на ремонт автомобиля, а также компенсировать ущерб здоровью. Страховая компания по результатам обращения перевела на счет нашего клиента 180 000 рублей, однако сумма показалась ему недостаточной. Он обратился за помощью к нашим юристам.


    Была организована независимая экспертиза. По оценке эксперта, стоимость восстановительного ремонта транспортного средства с учетом износа составила 283 000 рублей. Наш юрист посчитал, что еще 210 000 рублей страховщик должен был перечислить в качестве компенсации за полученные травмы. Итого, страховое возмещение должно было составить 493 000 рублей, страховая компания не доплатила 313 000 рублей.


    На основании собственных расчетов и данных независимого эксперта нашим юристом была составлена претензия страховой компании по выплате ОСАГО. Заявление содержало в себе требование о доплате в размере 313 000 рублей. Страховая компания частично согласилась с доводами нашего юриста. Клиент получил дополнительно 120 000 рублей, но претензия страховой компании по выплате ОСАГО не была удовлетворена в полном объеме.


    По поручению клиента наш юрист направил иск в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании недоплаченные 193 000 рублей в качестве страхового возмещения, а также неустойку и другие компенсации. Страховщик иск не признал, с расчетами не согласился, однако нашему юристу удалось отстоять права клиента. Со страховой компании в пользу автовладельца было взыскано страховое возмещение, а также неустойка, штраф и другие дополнительные компенсации, поскольку претензия страховой компании по выплате ОСАГО не была удовлетворена в полном объеме.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх