• июнь 19, 2018

 

    В нашей практике часто встречается ситуация, когда клиент не согласен с выплатой по ОСАГО. Несмотря на то, что приоритетной формой возмещения стал ремонт, а выплата деньгами производится по расчетам в соответствии с единой методикой, нарушения в этой сфере не стали редкими. А потому, если кто-то не согласен с выплатой по ОСАГО, мы рекомендуем обратиться за квалифицированной юридической помощью, как это сделал наш клиент.    


    К нам обратился автовладелец, который не смог получить выплату в полном объеме за разбитую машину. Автомобиль нашего клиента был поврежден в ДТП, в котором он сам получил травмы и долгое время восстанавливался, проходя стационарное лечение. Поскольку виновным в происшествии был признан второй участник аварии, нарушивший ПДД РФ и совершивший столкновение с автомобилем, которым управлял наш клиент, пострадавший рассчитывал получить возмещение по ОСАГО. После прохождения лечения он обратился в страховую компанию с заявлением, потребовав выплатит деньги на ремонт, а также компенсировать вред здоровью.


    Страховщик по результатам рассмотрения заявления нашего клиента перечислил ему 278 000 рублей, однако пострадавший был не согласен с выплатой по ОСАГО. Он обратился за помощью к нашим юристам с просьбой оказать содействие в получении страхового возмещения в большем размере. Наш юрист посчитал, что за причинение вреда здоровью клиент должен был получить 183 000 рублей. На ремонт автомобиля, по данным независимой экспертизы, страховая компания должна была выплатить еще 210 000 рублей. Итого, общая сумма страхового возмещения, на которое мог претендовать наш клиент, составила 393 000 рублей. По совету нашего юриста, клиент направил досудебную претензию в страховую компанию, в которой сообщил, что не согласен с выплатой по ОСАГО, потребовал доплатить 115 000 рублей. Страховщик ответил отказом, мотивировав свое решение тем, что страховое возмещение выплачено в полном объеме.


    В такой ситуации, если пострадавший не согласен с выплатой по ОСАГО, стоит обратиться с иском в суд. Наш юрист по поручению клиента инициировал судебное разбирательство, где потребовал взыскать со страховой компании в пользу клиента 115 000 рублей в качестве страхового возмещения, а также неустойку и другие компенсации, поскольку требования о доплате не было удовлетворено в досудебном порядке.


    В судебном заседании интересы клиента отстаивал наш юрист. Несмотря на возражения представителя страховой компании, ему удалось выиграть дело. Иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх