• июнь 26, 2018

 

    После того как ремонт по ОСАГО стал приоритетной формой возмещения, выплата деньгами по ОСАГО производится лишь в определенных случаях, например, при причинении вреда здоровью водителя, а также если ремонт по тем или иным причинам не может быть выполнен. При этом у клиента мало возможностей повлиять на страховую компанию и получить деньги вместо ремонта по ОСАГО. Выплата деньгами по ОСАГО возможна также при неправомерном отказе страховщика, как было в случае с нашим клиентом.   


    Автовладелец ежегодно приобретал полис ОСАГО в одной и той же страховой компании. Когда в период действия полиса произошло ДТП, он был уверен, что проблем с возмещением не возникнет. В аварии был виноват второй участник аварии, который, управляя грузовым автомобилем, нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с двумя легковыми машинами, в числе которых был автомобиль нашего клиента. После оформления необходимых документов, наш клиент обратился в свою страховую компанию с заявлением. После осмотра машины сотрудник страховой компании заявил, что автомобиль нашего клиента будет направлен в ремонт на СТОА. Автосервис, который предложили нашему клиенту, его не устраивал, однако страховщик настаивал на своем. Выплата деньгами по ОСАГО по словам представителя страховой компании была невозможна в данном случае, а позднее наш клиент узнал, что ему и вовсе отказали в возмещении, даже в виде ремонта.


    Страховая компания ссылалась на то, что страховой полис виновника аварии недействителен. Нашему клиенту посоветовали взыскать ущерб в судебном порядке с собственника автомобиля или с виновного водителя, который в момент аварии находился за рулем.


    Для нашего клиента была предпочтительной выплата деньгами по ОСАГО, а потому он обратился за помощью к юристам. Наш сотрудник, изучив все документы по делу, пришел к выводу, что отказ страховщика неправомерен и у нашего клиента есть все шансы на получение возмещения.


    Страховщику была направлена претензия, также проведена независимая экспертиза, которая установила размер ущерба. Страховщик, получив досудебное письмо от клиента, продолжал настаивать на своем, а потому выплата деньгами по ОСАГО стала возможной только по решению суда.


    Наш юрист по поручению клиента направил иск в суд, в котором потребовал взыскать со страховой компании сумму на ремонт транспортного средства, а также неустойку и другие компенсации. Суд встал на сторону нашего клиента, иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх