• июль 05, 2018

 

    Получить возмещение деньгами по ОСАГО в настоящее время могут далеко не все автовладельцы, поскольку приоритетной формой возмещения стал ремонт по ОСАГО. Тем не менее наши юристы советуют оценивать каждую ситуацию индивидуально. В некоторых случаях все же можно получить выплату деньгами по ОСАГО на восстановление повреждённого автомобиля. Так было в случае с нашим клиентом, который обратился за помощью к юристам.   


    Автовладелец был застрахован по ОСАГО в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования произошло ДТП, в котором был поврежден автомобиль нашего клиента. Виновник аварии скрылся с места происшествия, однако его разыскали сотрудники правоохранительных органов, за свой поступок он был привлечен к административной ответственности.


    После того как дело было завершено, нашему клиенту выдали комплект документов, с которым он направился в свою страховую компанию с намерением получить выплату деньгами по ОСАГО. После анализа документов сотрудник страховой компании заявил, что в данном случае наш клиент не может претендовать на денежное возмещение, его машина будет направлена на СТОА для ремонта по ОСАГО, за который, возможно, автовладельцу придется доплатить. По мнению сотрудника страховой компании, доплата могла быть значительной, так как износ у машины большой, а для устранения последствий ДТП требовалась замена нескольких деталей, в том числе и кузовных.


    Наш клиент не хотел доплачивать за ремонт в неизвестном ему автосервисе, он предпочел бы получить выплату деньгами по ОСАГО, но в данном случае выбор ему не был предоставлен. Однако ремонт также не состоялся, страховщик сослался на проблемы с полисом виновника аварии и отказал в выплате.


    Наш клиент не знал, как решить проблему, он обратился за помощью к юристам. Наш сотрудник проанализировал имеющиеся документы и отказ страховщика, который был признан неправомерным. В данном случае наш клиент мог рассчитывать на денежную компенсацию.


    Как и предписывают нормы действующего законодательства, в страховую компанию была направлена досудебная претензия с требованием возместить ущерб. Однако страховщик свое решение не поменял, нашему клиенту было отказано.


    В этой ситуации наш юрист принял решение оспорить отказ в суде, куда обратился с иском. Он просил взыскать со страховой компании возмещение, размер которого был определен в ходе проведения оценки ущерба независимым экспертом. Суд встал на сторону клиента, посчитав, что в данной ситуации выплата деньгами по ОСАГО должна была быть произведена страховщиком. Кроме того, со страховой компании в пользу клиента была взыскана неустойка и иные компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх