• июль 06, 2018

 

    Выплата неустойки по ОСАГО часто сопряжена с трудностями, так как страховые компании в добровольном порядке соглашаются на такую компенсацию крайне редко. В подавляющем большинстве случаев выплата неустойки по ОСАГО производится по решению суда, в такой ситуации важно правильно рассчитать ее размер в соответствии с нормами действующего законодательства. Сумма неустойки зависит от нескольких параметров, в том числе от величины недоплаченного страхового возмещения, срока задержки выплаты и др. Наши юристы помогут вам правильно заявить о взыскании неустойки и получить страховое возмещение в полном размере, как было в случае с нашим клиентом.   


    Автовладелец застраховал свою гражданскую ответственность в страховой компании в г. Нижний Новгород. Когда произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента, он был уверен, что получит выплату в полном объеме. Виновником ДТП был признан его оппонент, который полностью отрицал свою вину, в момент аварии был не трезв.


    После происшествия, оформив все необходимы документы в ГИБДД, наш клиент обратился к своему страховщику за выплатой. Его автомобиль не подлежал восстановлению, о чем он сообщил при приеме документов. Страховая компания оценила ущерб по-своему, но согласилась с клиентом, что ремонтировать машину нецелесообразно, стоимость ремонта кратно превышала цену старенького автомобиля. Страховщик пообещал выплатить страховое возмещение в установленные законом сроки, однако выполнил свои обязательства с нарушением. К тому же в качестве возмещения за утраченный автомобиль наш клиент получил лишь 130 000 рублей. Поскольку возмещение было перечислено с опозданием, в такой ситуации возможна выплата неустойки по ОСАГО. Наш клиент обратился к юристам за консультацией.


    Наш сотрудник посчитал, что автовладельцу положена не только выплата неустойки по ОСАГО, но и доплата за разбитый автомобиль. 130 000 рублей явно не покрывали стоимость машины.


    В адрес страховщика была направлена претензия с требованием доплатить 143 000 рублей в качестве возмещения по ОСАГО, а также неустойку за задержку. В ответ на заявление клиента страховщик прислал ответ с отказом, в котором сообщил, что стоимость машины рассчитывалась исходя из рыночной цены за минусом годных остатков, а выплата неустойки по ОСАГО вообще не предусмотрена в данном случае.


    Наш юрист не согласился с такой позицией, решение страховой компании было оспорено посредством подачи иска в суд. Судебное разбирательство закончилось положительно для нашего клиента, юристу удалось отстоять его права. Автовладелец получил от страховой компании дополнительно 143 000 рублей в качестве возмещения, а также неустойку и другие компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх