• июль 11, 2018

 

    Стоимость ремонта ОСАГО не всегда исчисляется правильно. Страховщики часто занижают размер страхового возмещения, выплачивая клиенту меньше положенного или, если речь идет о натуральной форме возмещения в виде ремонта на СТОА, требуют доплатить. И в том, и в другом случае страховые компании допускают нарушения, стоимость ремонта ОСАГО можно пересмотреть в судебном порядке, как это было в случае с нашим клиентом.   


    Он приобрел полис ОСАГО через интернет в одной из крупных страховых компаний, имеющих филиал в г. Нижний Новгород. Когда произошло ДТП наш клиент был уверен, что его автомобиль будет отремонтирован по ОСАГО. В аварии был виноват второй участник происшествия, который, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автомобиль нашего клиента, двигающийся по главной. В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения, в происшествии никто не пострадал.


    После аварии автовладелец обратился в свою страховую компанию. Он потребовал, чтобы его машину отремонтировали в автосервисе за счет страховщика. Автомобиль был осмотрен, после чего нашему клиенту было сообщено, что стоимость ремонта ОСАГО намного меньше реальной стоимости услуг автосервиса за восстановление автомобиля, так как машина имеет большой износ. Нашему клиенту предложили доплатить, однако он был не готов вкладываться в ремонт автомобиля, который был поврежден по вине другого водителя. Тогда сотрудник страховой компании предложил альтернативу в виде денежной выплаты, на что автовладелец согласился, подписав предложенные документы у страховщика. Стоимость ремонта ОСАГО была рассчитана страховой компанией, нашему клиенту было перечислено 92 000 рублей. Сумма его не устроила, он обратился за помощью к юристам.


    Наш сотрудник согласился с клиентом в оценке суммы, стоимость ремонта ОСАГО была недооценена страховщиком. Информация о том, что автовладелец должен доплатить за ремонт на СТОА, также не соответствовала действительности. В данном случае было решено увеличить выплату, с этой целью была проведен независимая экспертиза ущерба. По мнению независимого эксперта, на восстановление автомобиля требовалась 151 000 рублей.


    В адрес страховой компании была направлена досудебная претензия с требованием доплатить 59 000 рублей, на что страховщик ответил отказом, сославшись на соглашение с клиентом. Чтобы оспорить отказ, наш юрист обратился с иском в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения, а также неустойку и другие компенсации. Суд встал на сторону клиента, требования были удовлетворены.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх