• июль 14, 2018

 

    Возмещение по ОСАГО деньгами в настоящее время получить можно только при определенных условиях, так как приоритетной формой стал ремонт по ОСАГО, наши юристы подскажут вам, как получить выплату в вашей ситуации. Тем не менее в некоторых случаях страховщики допускают нарушения, требуя доплаты за ремонт или занижая сумму, если выплачивается возмещение по ОСАГО деньгами. Так было в случае с нашим клиентом, он обратился за помощью к юристам.   


    Автовладелец застраховал гражданскую ответственность по полису ОСАГО в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования автомобиль нашего клиента был поврежден в ДТП на пр. Бусыгина. Виновником аварии был признан второй участник происшествия, а потому наш клиент мог рассчитывать на возмещение по ОСАГО. ДТП было оформлено с привлечением сотрудников ГИБДД, которые выдали необходимые документы нашему клиенту.


    После происшествия пострадавшая сторона обратилась в свою страховую компанию с заявлением. Сотрудник страховой компании сообщил, что автомобиль нашего клиента будет отремонтирован в автосервисе, однако для этого автовладельцу придется доплатить за ремонт, компенсировать износ. В противном случае страховщик готов выплатить возмещение по ОСАГО деньгами, наш клиент был согласен на такие условия.


    Через несколько дней на счет нашего клиента поступили 18 000 рублей, что, по его мнению, было недостаточно для оплаты стоимости ремонта. Он усомнился в правильности своих действий и обратился за помощью к нашим юристам.


    Ознакомившись с имеющимися документами, наш сотрудник пришел к выводу, что страховая компания занизила размер страховой выплаты. Была организована независимая экспертиза для определения величины ущерба. Эксперт посчитал, что стоимость ремонта транспортного средства составляет 53 000 рублей. То есть страховая компания не доплатила 35 000 рублей. В адрес страховой компании была направлена досудебная претензия с требованием выплатить возмещение по ОСАГО деньгами в полном объеме, однако страховщик ответил отказом.


    В данной ситуации было принято решение обратиться с иском в суд и оспорить размер страхового возмещения. По поручению клиента наш юрист направил исковое заявление с требованием взыскать со страховой компании в пользу автовладельца сумму недоплаченного страхового возмещения в размере 35 000 рулей, а также неустойку и другие компенсации. Несмотря на возражения представителя страховой компании, нашему юристу удалось убедить суд в обоснованности заявленных требований. Иск был удовлетворен, наш клиент получил возмещение по ОСАГО деньгами в полном объеме, а также дополнительные выплаты.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх