• июль 17, 2018

 

    Случаи выплаты ОСАГО рассматриваются в разделе нашего сайта «Судебная практика». Однако не всегда клиенты страховых компаний имеют возможность при наступлении страхового случая получить деньги, которые им положены по закону. Так было и в ситуации с нашим клиентом, случаи выплаты ОСАГО без суда при отсутствии полиса у пострадавшего автовладельца встречаются нечасто.   


    К нам обратился клиент у которого возникли проблемы с получением страхового возмещения по ОСАГО. Его автомобиль был поврежден в ДТП по вине другого водителя, который не отрицал, что нарушил ПДД РФ. На момент столкновения у нашего клиента не имелось действующего полиса ОСАГО, что также является нарушением. После оформления всех необходимых документов, пострадавший автовладелец обратился в страховую компанию виновника с просьбой возместить ущерб по ДТП. Сотрудник страховой компании выразил сомнение относительно возможности получения возмещения, сообщив, что случаи выплаты ОСАГО при отсутствии полиса у пострадавшего в их страховой компании – редкость. Наш клиент сдал все документы, по результатам рассмотрения заявления на его счет была перечислена сумма в 92 000 рублей.


    Этих денег не хватало на ремонт поврежденного транспортного средства, а потому автовладелец обратился к страховщику за разъяснениями. Он настаивал на том, что полученная сумма составляет не более 50% от размера ущерба. Сотрудник страховой компании, который разговаривал с нашим клиентом, сообщил, что расчет проведен правильно, на уменьшение суммы мог повлиять значительный износ, а также отсутствие полиса у пострадавшего, которое возможно было расценено страховщиком как нарушение правил дорожного движения, что привело к снижению суммы, как в случае выплаты ОСАГО при обоюдной вине.


    Наш клиент обратился за консультацией к юристам, они пришли к выводу, что страховое возмещение получено не в полном объеме. Случаи выплаты ОСАГО с занижением суммы – довольно распространенная проблема, особенно когда ущерб возмещается не в виде ремонта на СТОА.


    Нашим юристом была организована независимая экспертиза для определения стоимости восстановительного ремонта. Эксперт пришел к выводу, что сумма возмещения должна была составить 212 000 рублей, то есть страховая компания не доплатила 120 000 рублей.


    Страховщику была направлена досудебная претензия, однако с расчетами страховая компания была не согласна. Наш юрист по поручению клиента инициировал судебное разбирательство, по результатам которого автовладелец смог получить выплату в полном объеме, а также неустойку и другие компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх