• июль 19, 2018

 

    По ОСАГО деньги можно получить лишь в некоторых случаях, которые четко прописаны в законе. Во всех остальных ситуациях потерпевшие могут рассчитывать на возмещение в натуральной форме в виде ремонта на СТОА. Однако не всегда клиенты страховых компаний вынуждены соглашаться на ремонт. Наши юристы подскажут вам, могут ли быть выплачены по ОСАГО деньги в вашем случае и как их получить. Подобное дело было инициировано нашим юристом, после того как у нашего клиента возник спор со страховщиком.   


    К нам обратился автовладелец, поскольку страховая компания необоснованно отказала в возмещении по ОСАГО. Он приобрел полис через интернет в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. В период действия договора страхования произошло ДТП на пр. Гагарина в г. Нижний Новгород с участием автомобиля нашего клиента. Виновником ДТП стал второй участник аварии, а потому после происшествия наш клиент обратился в свою страховую компанию за возмещением по ОСАГО.


    Страховщик принял заявление, однако через несколько дней нашему клиенту пришел отказ, который страховая компания мотивировала тем, что полученные повреждения не соответствуют обстоятельствам ДТП. Наш клиент был не согласен с таким решением, он обратился к страховщику за разъяснениями. Сотрудник пояснил клиенту, что он уже получал возмещение в прошлом году, при этом были заявлены похожие повреждения. Действительно, в предыдущий период автовладелец получал выплату по ОСАГО, однако те повреждения были устранены, машина на момент второго ДТП была полностью восстановлена. Страховщик не принял эти аргументы, клиент не смог получить по ОСАГО деньги или ремонт, а потому обратился за помощью к нашим юристам.


    После ознакомления с имеющимися документами, наш сотрудник пришел к выводу, что отказ необоснованный. Была проведена независимая экспертиза, в ходе которой установлена величина ущерба. Эксперт заключил, что стоимость ремонта поврежденного транспортного средства составляет 82 000 рублей. Наш клиент хотел получить по ОСАГО деньги, а потому в адрес страховой компании была направлена досудебная претензия с требованием возместить ущерб. Страховщик не изменил своего решения, нашему клиенту было отказано в компенсации.


    Юрист по поручению клиента направил исковое заявление в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании по ОСАГО деньги в размере 82 000 рублей, а также неустойку и другие компенсации. Несмотря на возражения ответчика суд признал доводы обоснованными, иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх