• авг 01, 2018

 

    Лимит выплат по ОСАГО при возмещении имущественного ущерба в настоящее время составляет 400 000 рублей, однако если авария оформлялась по Европротоколу, то пострадавший автолюбитель получит лишь 100 000 рублей на восстановление своего автомобиля. Но далеко не все страховые компании готовы возмещать ущерб в рамках указанных сумм, занижая выплату или требуя необоснованно доплатить за ремонт на СТОА. Лимит выплат по ОСАГО не был превышен в случае с нашим клиентом, однако страховая компания отказалась ремонтировать машину без доплат.   


    Наш клиент был застрахован по ОСАГО в крупной страховой компании в г. Нижний Новгород. Во время действия полиса его автомобиль был поврежден в ДТП, которое произошло на ул. Ларина в г. Нижний Новгород. Машина нашего клиента получила механические повреждения по вине второго участника аварии, который не справился с управлением при перестроении. Своей вины водитель не отрицал, ДТП было оформлено с привлечением сотрудников ГИБДД, так как ущерб был значительным.


    Лимит выплат по ОСАГО в данном случае составлял 400 000 рублей, наш клиент был уверен, что этих денег хватит на ремонт его машины. Он обратился в страховую компанию с заявлением, там ему сообщили, что по результатам рассмотрения дела будет выполнен ремонт на СТОА. Через некоторое время наш клиент узнал о том, что лимит выплат по ОСАГО не покрывает предстоящих расходов на ремонт и ему требуется доплатить 30 000 рублей, чтобы его машина была восстановлена. Он был не согласен с озвученной суммой, потребовал выплатить возмещение деньгами, однако страховщик ответил отказом.


    Тогда наш клиент был вынужден обратиться за помощью к юристам. В страховую компанию последовала досудебная претензия, которая так и не была удовлетворена. Страховщик сообщил, что необходимо предоставить машину для ремонта, однако автомобиль так и не был восстановлен.


    Нашим юристом была организована независимая экспертиза для определения размера ущерба, то есть стоимости предстоящего восстановительного ремонта. Выводы эксперта были однозначными - лимит выплат по ОСАГО покрывал затраты на ремонт, сумма которого составила 290 000 рублей.


    Далее последовал иск в суд, где наш юрист потребовал взыскать со страховой компании возмещение в размере 290 000 рублей, а также неустойку и другие компенсации, так как ремонт по ОСАГО не был выполнен в установленные законом сроки. Дело удалось выиграть, иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх