• авг 07, 2018

 

    Европротокол июнь 2018 г. претерпел некоторые изменения, в частности, был увеличен лимит выплат до 100 000 рублей. Данный факт делает оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД более применимым, так как большее количество аварий попадают в установленные ограничения. Несмотря на принятые изменения, Европротокол июнь 2018 г. не всегда становится предпочтительным у водителей, поскольку все еще возникают проблемы с получением возмещения при таком способе оформления ДТП. Так было и в случае с нашим клиентом, которому юристы помогли получить выплату по ОСАГО несмотря на отказ страховой компании.   


    Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. В период действия полиса ОСАГО произошло ДТП, участником которого стал наш клиент. Его оппонент не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем нашего клиента, когда тот затормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом. Виновник своей вины не отрицал, был согласен оформить Европротокол в целях экономии времени. Наш клиент знал, что Европротокол июнь 2018 г. был реформирован и в настоящее время предполагает лимит ответственности в 100 000 рублей. По его субъективной оценке, ущерб автомобилю был причинен на меньшую сумму, а потому автовладелец решил, что вариант с оформлением Европротокола для него также приемлем. Оба водителя оформили Извещение о ДТП для страховой, с учетом изменений, которые предполагает Европротокол июнь 2018 г.


    После аварии наш клиент обратился к страховщику за возмещением, предъявив бланк Извещения о ДТП и другие необходимые документы. В страховой компании сообщили, что свяжутся с клиентом, когда будет готово направление на ремонт, однако этого так и не произошло. Вместо направления наш клиент получил письмо, в котором сообщалось, что по его обращению принято отрицательное решение, в возмещении ему отказано. После разъяснений, которые наш клиент смог получить в страховой компании, выяснилось, что возникли претензии к оформлению бланка Извещения, а потому последовал отказ.


    Наш клиент знал, что Европротокол июнь 2018 г. несколько отличался от того, что он оформлял ранее, однако его ошибки не могли стать поводом для отказа. Он обратился за помощью к нашим юристам, которые согласились с мнением клиента. В итоге было решено оспорить отказ страховой компании в судебном порядке, разбирательство прошло успешно. Отказ страховой компании был признан неправомерным, по итогам судебного заседания наш клиент получил деньги на ремонт автомобиля, а также неустойку со страховщика и другие компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх