• авг 08, 2018

 

    В настоящее время страхование ОСАГО выплаты предполагает лишь в определенных случаях, так как приоритетной формой возмещения стал ремонт в автосервисе по направлению страховщика. Тем не менее многие автолюбители предпочитают получить возмещение деньгами, что не всегда возможно. Наши юристы окажут вам содействие, подскажут, допускает ли страхование ОСАГО выплаты в вашем случае и на какую сумму вы можете рассчитывать. С подобной проблемой к нам обратился клиент.   


    На протяжении последних нескольких лет он страховал свою гражданскую ответственность по полису ОСАГО в крупной страховой компании в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования произошло ДТП на пр. Ильича в г. Нижний Новгород, участником которого стал наш клиент. Его автомобиль был поврежден по вине водителя легкового автомобиля, который нарушил ПДД РФ, следствием чего и стало столкновение двух машин. Несмотря на то, что виновник аварии отказался признавать свою вину, сотрудники ГИБДД установили нарушения правил именно с его стороны.


    После того, как наш клиент подготовил полный пакет документов для получения возмещения по ОСАГО, он обратился в страховую компанию с заявлением. Однако ему в возмещении было отказано под надуманным предлогом. Наш клиент не согласился с отказом страховой компании, посчитав, что имеет право на компенсацию ущерба по ОСАГО. Он решил проконсультироваться с нашим юристом, который подтвердил его доводы. В случае с нашим клиентом страхование ОСАГО выплаты не предусматривало, но поскольку страховщик отказался отремонтировать поврежденный автомобиль на СТОА, наш клиент мог получить деньги на ремонт машины. После проведения независимой экспертизы, которая установила, что стоимость восстановительного ремонта поврежденного ТС составляет 195 000 рублей, в адрес страховой компании была направлена досудебная претензия с требованием отремонтировать машину или выплатить возмещение в денежной форме. Страховщик ответил отказом, сославшись на то, что страхование ОСАГО выплаты в данном случае не предусматривает, а ремонт на СТОА невозможен. В итоге наш юрист по поручению клиента обратился с иском в суд, где решил оспорить отказ страховщика. Он потребовал взыскать со страховой компании в пользу клиента 195 000 рублей на ремонт автомобиля, а также неустойку и другие компенсации. Суд согласился с доводами юриста о неправомерности отказа в возмещении, в итоге иск к страховой компании был удовлетворен. Автовладелец получил деньги на ремонт, несмотря на то что страхование ОСАГО выплаты в таком случае не предполагает.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх