Наш клиент, приобретая машину в автосалоне у официального дилера, застраховал ее в ОАО «Государственная страховая компания «Югория», заключив договор добровольного страхования КАСКО. На момент заключения договора наш клиент был лишен права управления транспортным средством, а потому в полисе страхования в графе «Лица, допущенные к управлению» он указал своего знакомого, который управлял данным автомобилем на основании доверенности.


   Спустя месяц наш клиент получил водительское удостоверение и в тот же день он обратился в филиал ОАО «Государственная страховая компания «Югория» с заявлением о включении своего имени в графу «Лица, допущенные к управлению» в полисах КАСКО и ОСАГО. Сотрудница филиала ОАО «Государственная страховая компания «Югория» вписала нашего клиента как лицо, допущенное к управлению в полис ОСАГО, оформив на обратной стороне полиса дополнительное соглашение, а в полисе КАСКО соответствующих записей не сделала. Взяв заявление, в котором наш клиент просил вписать себя как водителя, допущенного к управлению, сотрудница пояснила, что в полисе КАСКО не предусмотрена графа «Водители, допущенные к управлению», поэтому она сделает отметку о добавлении нового водителя в электронном варианте, в своей программе.


   Спустя несколько месяцев произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента и под его управлением. Данное ДТП зарегистрировано в органах ГИБДД, о чем свидетельствует Справка о ДТП и Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. По данному факту ДТП наш клиент обратился в ОАО «Государственная страховая компания «Югория» с заявлением о наступлении события, имеющего признаки страхового по договору добровольного страхования автотранспортных средств, предоставив все определенные правилами документы. В этот же день представителем страховой компании был произведен осмотр поврежденного транспортного средства и составлен акт осмотра. На следующий день ОАО «Государственная страховая компания «Югория» выдала нашему клиенту направление на ремонт на СТОА в дилерский центр. В этот же день автомобиль был передан для ремонта.


   Согласно заключению – калькуляции, составленной дилерским центром, стоимость восстановительного ремонта застрахованного автомобиля составила 130 000 руб. Через некоторое время стало известно, что ремонт производиться не будет, т.к. наш клиент не считается допущенным к управлению транспортным средством по полису КАСКО.


   Юрист Юридического сервиса «Страховое дело» направил иск в суд с требованием взыскать с ОАО «Государственная страховая компания «Югория» страховое возмещение, судебные расходы.


   В суде интересы нашего клиента представлял юрист Юридического сервиса «Страховое дело». Суд счел требования истца обоснованными и постановил взыскать с ОАО «Государственная страховая компания «Югория» сумму невозмещенного ущерба в размере 130 000 руб., расходы на представителя, расходы по составлению искового заявления, почтовые расходы.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх