• сен 01, 2018

 

    Выплаты при обоюдной вине вам помогут рассчитать опытные юристы нашей компании. В подобных ситуациях очень много нюансов, которые стоит учесть, если вы попали в такую неприятную ситуацию. Нередко в этом случае страховые компании и вовсе хотят отказать в возмещении, но это неправомерно. Выплаты при обоюдной вине, как правило, производятся в зависимости от степени вины потерпевших. Однако установить их размер не всегда бывает просто, так было и в случае с нашим клиентом.   


    К нам обратился автовладелец, автомобиль которого был поврежден в ДТП. Его гражданская ответственность за полгода до аварии была застрахована по полису ОСАГО в одной из крупных страховых компаний в г. Нижний Новгород. ДТП произошло на регулируемом перекрестке, автомобиль нашего клиента столкнулся с машиной, которая двигалась перпендикулярно ему. В итоге оба водителя были уверены, что двигались на разрешающий сигнал светофора, ни один из них не хотел признавать себя виновным. Поставить точку в разбирательствах не смогли даже сотрудники ГИБДД, поскольку не было свидетелей произошедшего, готовых внятно объяснить обстоятельства аварии, а также видеосъемки в момент происшествия с видеорегистратора или камеры наружного наблюдения. В итоге наш клиент не смог доказать свою правоту, вина в ДТП была определена как обоюдная.


    Наш клиент обратился в страховую компанию с вопросом, на какие выплаты при обоюдной вине он сможет рассчитывать. Ему предложили написать заявление и ждать перечислений, если таковые будут возможны в его случае. Автовладелец последовал этому совету, через две недели на его счет было перечислено 28 000 рублей. Клиент решил, что такое возмещение будет недостаточным, он рассчитывал, что выплаты при обоюдной вине в его случае покроют хотя бы 50% стоимости восстановительного ремонта. За помощью он обратился в нашу компанию.


    Изучив предоставленные документы, наш юрист подтвердил, что клиент может рассчитывать на большую сумму, так как выплаты при обоюдной вине в его случае должны быть больше 28 000 рублей.


    В страховую компанию была направлена претензия с обоснованием необходимости доплаты. Но страховщик не согласился с тем, что выплаты при обоюдной вине должны достигнуть требуемой клиентом суммы в 132 000 рублей.


    В итоге дело дошло до суда, где наш юрист представлял интересы клиента. Несмотря на возражения представителя страховой компании ему удалось выиграть дело, иск был удовлетворен в полном объеме.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх