• сен 07, 2018

 

    Занижение страховой выплаты по ОСАГО происходит довольно часто. Несмотря на то, что размер ущерба страховые компании и независимые эксперты должны рассчитывать по единой утвержденной методике, суммы получаются разные, при этом, как правило, в расчётах страховщиков наблюдается занижение страховой выплаты по ОСАГО. Так было и в случае с нашим клиентом, которому юристы помогли получить выплату в полном объеме.   


    Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность по полису ОСАГО в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. В период действия договора страхования автомобиль нашего клиента был поврежден в ДТП, машина получила значительные механические повреждения. Виновен в ДТП был второй участник, который нарушил ПДД РФ, что и привело к столкновению.


    Авария оформлялась при участии сотрудников ГИБДД, наш клиент рассчитывал, что ущерб будет компенсирован страховщиком. Сразу же после аварии он обратился в страховую компанию с заявлением. Сотрудник, принимавший документы, сообщил клиенту, что поскольку повреждения значительные, а износ автомобиля большой, страхового возмещения не хватит на ремонт машины в автосервисе. Вместо ремонта он предложил пострадавшему денежную выплату, мотивировав преимущество ее получения короткими сроками ожидания. Наш клиент согласился на возмещение в виде денег, стал ждать перевода. Когда деньги поступили на счет, наш клиент решил, что имело место быть занижение страховой выплаты по ОСАГО. Он обратился в страховую компанию с претензией, однако там сообщили, что клиент подписал соглашение со страховой компанией, а значит получить ремонт вместо денег он уже не может, на доплату также не стоит рассчитывать. Занижение страховой выплаты по ОСАГО сотрудник страховой компании объяснил учетом износа, величина которого в данном случае была значительной.


    Наш клиент не знал, как поступить в подобной ситуации, за советом он обратился к юристу нашей компании. После анализа имеющихся документов, юрист заключил, что возмещение получено не в полном объёме, а занижение страховой выплаты по ОСАГО можно оспорить в судебном порядке.


    Далее последовала обязательная в данном случае досудебная претензия в страховую компанию, которая не была удовлетворена, несмотря на то, что независимый эксперт согласился с позицией нашего юриста и посчитал, что страховщик не доплатил 118 000 рублей. Эта сумма страхового возмещения была взыскана со страховой компании через суд, где интересы клиента представлял наш юрист. Дело было выиграно.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх