• сен 09, 2018

 

    Сумма страховой выплаты по ОСАГО рассчитывается в страховой компании по специальной общепринятой единой методике, однако не всегда это делается правильно. Многие страховые компании занижают размер страхового возмещения, особенно если речь идёт не о натуральной форме возмещения в виде ремонта автомобиля в автосервисе по направлению страховой компании, а о получении пострадавшим денег на расчетный счет. Наши юристы помогут вам определить, какой должна быть сумма страховой выплаты по ОСАГО в вашем случае, а также помогут получить все деньги в полном объеме.    


    Один из клиентов, который обратился к нам за помощью, застраховал свою гражданскую ответственность по полису ОСАГО в страховой компании в г. Нижний Новгород. Во время действия заключенного договора произошло ДТП с участием транспортного средства нашего клиента, в результате чего водитель получил травмы, а машина – механические повреждения. Уже после аварии наш клиент узнал, что виновником происшествия стал второй его участник, который нарушил правила дорожного движения, в результате чего произошло столкновение автомобилей.


    Выписавшись из больницы, где он проходил лечение, наш клиент обратился в страховую компанию за выплатой. Он хотел получить деньги на ремонт машины, а также компенсацию за вред здоровью. После осмотра автомобиля и рассмотрения дела, страховая компания перечислила нашему клиенту 150 000 рублей, из который 60 000 рублей было выплачено в качестве компенсации за вред здоровью, а 90 000 рублей – на восстановление автомобиля.


    Наш клиент посчитал, что сумма страховой выплаты по ОСАГО занижена, он обратился за помощью к нашим юристам. После изучения документов юрист пришел к выводу, что за вред здоровью страховщик должен был выплатить 174 000 рублей. Сумма страхового возмещения на ремонт автомобиля определялась посредством проведения независимой экспертизы. Сотрудник экспертной компании оценил восстановительный ремонт в 118 000 рублей. Итого, сумма страховой выплаты по ОСАГО в данном случае должна была составить 292 000 рублей.


    В страховую компанию была направлена досудебная претензия с приложением расчетов, однако страховщик посчитал их неверными, отказался произвести доплату. Дело дошло до судебного разбирательства. По поручению клиента наш юрист направил иск в суд, в котором потребовал взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения, а также неустойку и иные выплаты. Рассмотрев дело, суд посчитал, что сумма страховой выплаты по ОСАГО нашим юристом была определена верно, иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх