• сен 14, 2018

 

    Моральный ущерб за вред здоровью при ДТП не будет компенсирован страховой компанией по ОСАГО, эту выплату придется взыскивать с виновника ДТП или с собственника автомобиля. Разобраться в нюансах действующего законодательства и взыскать максимально возможную в вашем случае сумму помогут опытные юристы нашей компании. Моральный ущерб за вред здоровью превысил 100 000 рублей в деле нашего клиента.    


    К нам обратился пострадавший в ДТП. Мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, когда его сбил автомобиль, водитель которого нарушил ПДД РФ и проехал на запрещающий свет. Пешеходу был причинен материальный ущерб в виде испорченной одежды, а также вред здоровью, поскольку имелись повреждения обоих ног и брюшной полости. С места аварии пешеход был госпитализирован на машине скорой помощи, водитель скрылся, оставив машину на проезжей части.


    После проведения розыскных мероприятий виновник был установлен. Оказалось, что машина водителю не принадлежала, он имел доступ к транспортному средству по долгу службы и в момент совершения ДТП выполнял задание руководства. В итоге, когда наш клиент вышел из больницы, он решил получить страховое возмещение по ОСАГО. Заявление было направлено в страховую компанию, по результатам рассмотрения которого пострадавший пешеход получил 128 000 рублей. Посчитав, что выплачена недостаточная сумма, он обратился за помощью к нашим юристам.


    После ознакомления с представленными документами, наш юрист согласился с клиентом. По его расчетам страховая компания должна была выплатить не меньше 250 000 рублей, также клиенту должен был быть компенсирован моральный ущерб за вред здоровью. В данном случае, когда водитель и собственник автомобиля не одно лицо, пострадавший имеет право взыскать эту компенсацию как с водителя, так и с собственника автомобиля. Поскольку владельцем машины в данном случае была коммерческая фирма, которая имела возможность компенсировать моральный ущерб за вред здоровью пешеходу, решено было подать иск в суд против нее. Взыскание денег с физических лиц часто сопряжено с трудностями, так как у них могут иметься иждивенцы, отсутствовать заработок или наблюдаются иные проблемы с платежеспособностью.


    В итоге суд рассмотрел дело против двух ответчиков, одним из которых стала страховая компания, недоплатившая страховое возмещение, а другим – компания, владевшая транспортным средством на момент ДТП, которая должна была компенсировать моральный ущерб за вред здоровью нашему клиенту. Дело было выиграно, оба ответчика вынуждены были заплатить по решению суда.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх