• сен 21, 2018

 

    Выплаты по ОСАГО при причинении вреда здоровью от страховой компании не всегда перечисляются в полном объёме. Страховщики часто занижают размер возмещения, отказываясь компенсировать те или иные затраты пострадавшего, а также допускают ошибки в расчетах. Наши юристы помогут вам отстоять свои права в споре со страховой компанией и получить выплаты по ОСАГО при причинении вреда здоровью в полном размере, как это было в случае с нашим клиентом.    


    Автовладелец застраховал свою гражданскую ответственность по полису ОСАГО в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента, за рулем которого находился он сам. Удар был сильным, автомобиль получил значительные механические повреждения, а наш клиент – травму головы и шеи, после чего был госпитализирован и прооперирован. После постановки диагноза была проведена экспертиза, которая установила, что водителю причинен вред здоровью средней тяжести.


    Сотрудники ГИБДД, которые провели проверку по факту ДТП, установили, что виновником является оппонент нашего клиента, нарушивший ПДД РФ, что и стало причиной столкновения двух автомобилей. То есть наш клиент имел право получить возмещение ущерба в страховой компании.


    После происшествия автовладелец обратился к страховщику с заявлением. Он потребовал возместить стоимость ремонта автомобиля, а также произвести выплаты по ОСАГО при причинении вреда здоровью. Страховая компания в течение двух недель с момента обращения перечислила нашему клиенту 118 000 рублей. Автовладелец был не согласен с расчётами, он направил еще одно заявление, в котором потребовал пересмотреть сумму возмещения, в том числе его не устроил размер выплаты по ОСАГО при причинении вреда здоровью, который, согласно ответу страховой компании, составил 48 000 рублей.


    Наш клиент был не доволен суммами, он обратился за помощью к нашим юристам. Была организована независимая экспертиза для расчета реальной стоимости восстановительного ремонта транспортного средства. Эксперт пришел к выводу, что на восстановление автомобиля потребуется 136 000 рублей. Далее юрист рассчитал, что в качестве возмещения за вред здоровью страховщик должен был выплатить 252 000 рублей.


    Так как досудебная претензия не была удовлетворена страховой компанией, последовал иск в суд. Наш юрист, который отстаивал интересы клиента, потребовал взыскать со страховой компании недоплаченную часть возмещения. Суд согласился с тем, что расчеты выплаты по ОСАГО при причинении вреда здоровью, а также возмещения стоимости ремонта автомобиля, были проведены страховщиком с нарушениями. Наш иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх