• сен 22, 2018

 

    Отказ страховой по КАСКО не всегда правомерен, вам помогут оспорить его наши опытные юристы. Несмотря на то, что полис КАСКО стоит намного дороже страховки ОСАГО и относится к добровольному виду страхования, страховые компании нередко допускают нарушения при наступлении страхового случая по КАСКО. С подобным столкнулся наш клиент, отказ страховой по КАСКО стал для него неожиданным.    


    Наш клиент купил новую машину в автосалоне в кредит. По условиям соглашения с банком заемщик должен был оформить полис КАСКО, что и было сделано. Наш клиент заключил договор добровольного страхования с одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Договором были предусмотрены риски «Ущерб + Угон».


    Во время действия договора страхования автомобиль нашего клиента был поврежден во дворе дома в отсутствии владельца. Когда наш клиент обнаружил повреждения, он позвонил в правоохранительные органы, а затем обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая. Наш клиент рассчитывал на получение возмещения в виде ремонта на СТОА, как и было предусмотрено договором страхования.


    Несмотря на то, что страховщику был предоставлен исчерпывающий комплект документов, последовал отказ страховой по КАСКО. Автовладелец долго не мог получить ответ о причинах отказа, в итоге один из сотрудников сообщил, что с его стороны имелись нарушения правил страхования, данный инцидент не может быть признан страховым случаем.


    Наш клиент не согласился с такой позицией, он решил оспорить отказ страховой по КАСКО, а потому обратился за помощью к нашим юристам. После ознакомления с договором страхования и с другими документами по делу, наш юрист пришел к выводу, что отказ страховой по КАСКО неправомерен. В подобной ситуации можно обойтись без досудебной претензии, поскольку согласно действующему законодательству она не является обязательной при возникновении спора со страховой компанией, однако лучше направить письмо страховщику, так как при рассмотрении дела в суде такое заявление может стать основанием для взыскания неустойки и других компенсаций.


    В данном случае была инициирована независимая экспертиза для определения размера ущерба. Эксперт посчитал, что ремонт автомобиля обойдется владельцу в 78 000 рублей. Именно эта сумма и была взыскана со страховой компании в суде, куда наш юрист обратился по поручению клиента. Кроме того, страховщику пришлось выплатить неустойку и другие дополнительные компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх