• окт 30, 2018

 

    Занижение выплат страховой компанией по ОСАГО и КАСКО – распространенная проблема. Несмотря на то, что по ОСАГО размер возмещения должен определяться по единой методике расчета, а значит, не должен отличаться от расчетов независимых экспертов, страховщики находят способы и выплачивают пострадавшим в ДТП меньше положенного. Занижение выплат страховой компанией при выплате ОСАГО стало поводом для обращения в суд в деле нашего клиента.     


    Автовладелец приобрел полис ОСАГО у страхового брокера, застраховав свою гражданскую ответственность в известной страховой компании. Во время действия полиса произошло ДТП на ул. Веденяпина с участием автомобиля нашего клиента. Виновником ДТП стал второй участник аварии, который не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем нашего клиента, когда тот затормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом.


    Авария была оформлена в рамках Европротокола. Спустя два дня после происшествия, подготовив полный пакет документов, наш клиент обратился к страховщику с заявлением. Стороны сошлись на том, что будет выплачено страховое возмещение по ОСАГО в денежной форме. Наш клиент стал ждать перевода. Через некоторое время на его расчетный счет было перечислено 29 000 рублей. Этой суммы было недостаточно для ремонта, клиент обратился за помощью к нашим юристам. Занижение выплат страховой компанией происходит довольно часто. В такой ситуации следует рассчитать величину ущерба, для чего проводится независимая экспертиза. В случае с нашим клиентом эксперт установил, что стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства составляет 46 000 рублей. То есть занижение выплат страховой компанией составило 17 000 рублей.


    Нашим юристом в адрес страховой компании была направлена досудебная претензия. Такое заявление является обязательным этапом досудебного решения спора, который предусмотрен действующим законодательством. В заявлении наш юрист потребовал возместить клиенту ущерб в полном объеме. На претензию страховщик ответил отказом. Было принято решение направить иск в суд.


    В исковом заявлении наш юрист потребовал взыскать со страховой компании в пользу пострадавшей стороны недоплаченную часть страхового возмещения, а также неустойку и другие компенсации, так как страховая выплата в полном объеме не поступила нашему клиенту даже несмотря на обращение в суд.


    В судебном разбирательстве было доказано, что имело место быть занижение выплат страховой компанией. Несмотря на возражения ответчика, иск был удовлетворен. По решению суда наш клиент получил со страховой компании дополнительно 17 000 рублей на ремонт машины, а также была взыскана неустойка и другие выплаты.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх