• нояб 22, 2018

 

    Претензия по выплате ОСАГО может быть составлена вами самостоятельно, если вы воспользуетесь образцом с нашего сайта. Образец претензии вы можете найти в соответствующем разделе. При необходимости наши юристы помогут вам в написании заявления. Мы оказываем комплексные юридические услуги, а потому не только окажем содействие в написании заявлений, но и будем представлять ваши интересы в суде, если спор не удастся решить в досудебном порядке. Претензия по выплате ОСАГО иногда помогает получить выплату без судебного разбирательства, однако в большинстве случаев спор удается разрешить только в судебном порядке, как было в случае с нашим клиентом.    


     Автовладелец приобрел полис ОСАГО в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования произошло ДТП на ул. Красных зорь в г. Нижний Новгород с участием автомобиля нашего клиента, в котором машина получила механические повреждения. После разбора ДТП стало понятно, что виновником является оппонент нашего клиента, который нарушил ПДД РФ, в результате чего и произошло столкновение. Таким образом, поскольку у виновника, также, как и у нашего клиента, имелся действующий полис ОСАГО, пострадавший автовладелец имел право получить возмещение по ОСАГО. В настоящее время приоритетной формой возмещения является ремонт по ОСАГО, однако наш клиент предпочел денежную выплату.


     Когда он написал заявление на возмещение, страховщик сообщил, что автомобиль будет отремонтирован на СТОА, однако из-за проблем в согласовании стоимости и объема работ с автосервисом, сошлись на том, что клиент получит возмещение деньгами. Перечисленная страховщиком сумма клиента не устроила, и он обратился за помощью к нашим юристам. Наш сотрудник сообщил, что в первую очередь должна быть направлена претензия по выплате ОСАГО, если она не будет удовлетворена, стоит обращаться с иском в суд.


     Прежде чем направить заявление с требованием произвести доплату, была проведена независимая экспертиза, в рамках которой оценен ущерб от ДТП. Стоимость ремонта по расчетам оценщика составила 119 000 рублей, тогда как страховая компания выплатила только 73 000 рублей. Оставшиеся 46 000 рублей предстояло взыскать в судебном порядке, поскольку претензия по выплате ОСАГО не была удовлетворена страховщиком.


     Наш юрист по поручению клиента направил исковое заявление в суд, в котором потребовал взыскать со страховой компании 46 000 рублей, а также неустойку и иные компенсации, поскольку претензия по выплате ОСАГО не была удовлетворена в добровольном порядке. Дело удалось выиграть, суд удовлетворил исковые требования.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх