• дек 21, 2018

 

    Выплата денег по ОСАГО на ремонт автомобиля производится не всегда. Приоритетной формой возмещения в настоящее время является ремонт по ОСАГО, однако не все автовладельцы этим довольны. Дело в том, что ремонт занимает более длительное время и вся процедура может растянуться на два месяца и более, к тому же сложно контролировать качество, так как направление автовладелец получает лишь в тот автосервис, с которым у страховщика заключен договор. Выплата денег по ОСАГО может производится по обоюдному согласию сторон, в определенных правилами случаях или если вред причинен здоровью. При этом сумма страхового возмещения нередко занижается, как было в деле нашего клиента.    


     Автовладелец застраховал свою гражданскую ответственность в одной из страховых компаний. Во время действия договора произошло ДТП на ул. Фруктовая в г. Нижний Новгород с участием автомобиля нашего клиента. Он не был виноват в случившимся, аварию спровоцировал второй участник, который нарушил ПДД РФ.


     Наш клиент имел право получить возмещение по ОСАГО, так как на момент происшествия оба водителя были застрахованы по ОСАГО, имели действующие полисы. Пострадавшая сторона обратилась в страховую компанию, где клиент узнал, что приоритетной формой возмещения является ремонт по ОСАГО и его машина будет направлена в автосервис. Сотрудник страховой компании сообщил, что выделенной суммы не хватит для ремонта, поэтому автовладелец может доплатить из собственных средств или будет произведена выплата денег по ОСАГО, но сумма определена и изменению не подлежит.


     Наш клиент предпочёл второй вариант, он получил в качестве возмещения 31 000 рублей. Этих денег не хватало на восстановление машины, сотрудник страховой компании посоветовал обратиться непосредственно к виновнику и решить этот вопрос с ним.


     Прежде чем воспользоваться этим советом, наш клиент обратился за помощью к юристам, от нашего сотрудника он узнал, что страховая компания занизила выплату, а значит, должна отвечать за это в судебном порядке, если не будет произведена дополнительная выплата денег по ОСАГО после досудебной претензии.


     Далее была организована независимая экспертиза, которая установила, что стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет 69 000 рублей, то есть страховщик не доплатил 38 000 рублей. Досудебная претензия, обязательная в таких случаях, не помогла решить спор без суда. Дополнительная выплата денег по ОСАГО стала возможна лишь по решению суда, куда наш юрист обратился по поручению клиента. Ему удалось выиграть дело и взыскать в пользу автовладельца более 80 000 рублей, включая страховое возмещение, неустойку и другие компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх