• янв 09, 2019

 

    Расчет выплаты за вред здоровью по ОСАГО производится согласно утвержденным таблицам и не должен зависеть от того, какой специалист занимается определением суммы страхового возмещения. Однако на практике это не совсем так. Расчет выплаты за вред здоровью по ОСАГО может варьироваться, при этом страховые компании часто существенно занижают размер компенсации. Наши юристы неоднократно сталкивались с подобными случаями, в очередной раз помогли клиенту получить выплату в полном объеме.    


     Наш клиент получил травмы в ДТП в г. Нижний Новгород. Будучи пешеходом он переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель автомобиля, который двигался в этот момент по дороге, не соблюдал правила и проехал на красный свет, сбив пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Наш клиент получил различные травмы, после постановки диагноза эксперт установил, что ему был причинен вред здоровью средней тяжести.


     Водитель, который скрылся с места ДТП, был позднее установлен в результате розыскных мероприятий благодаря показаниям очевидцев, а также видеофиксации нарушения. Он признал свою вину, предъявив действующий полис ОСАГО. Так как у виновника страховка была оформлена без нарушений, наш клиент имел право получить выплату по ОСАГО. После окончания лечения он подготовил полный пакет документов и обратился в страховую компанию с заявлением. Страховщик отказал ему в выплате сославшись на нарушения правил ОСАГО водителем, скрывшимся с места ДТП. Наш клиент обратился за помощью к юристам, в адрес страховой компании была направлена досудебная претензия с требованием произвести выплату, поскольку отказ в данном случае был неправомерен. Страховщик согласился с претензией, был произведён расчет выплаты за вред здоровью по ОСАГО. По результатам рассмотрения заявления нашего клиента ему было перечислено 72 000 рублей.


     Наш сотрудник посчитал, что расчет выплаты за вред здоровью по ОСАГО произведен с нарушениями, поскольку сумма в разы отличалась от тех значений, которые были определены нашим юристом. В итоге дело дошло до суда.


     Наш юрист по поручению клиента направил иск в суд с требованием взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения в размере 323 000 рублей, а также неустойку и иные компенсации, поскольку возмещение не было выплачено в полном объеме даже после получения страховщиком досудебной претензии. Суд признал наш расчет выплаты за вред здоровью по ОСАГО верным, иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх