• янв 27, 2019

 

    Претензия по ОСАГО на отказ страховой компании в возмещении пострадавшему должна направляться в обязательном порядке, если планируется судебное разбирательство. В редких случаях претензия по ОСАГО на отказ страховой компании помогает решать спор в досудебном порядке, но чаще приходится обращаться в суд, как было в деле нашего клиента.    


     Автовладелец ежегодно приобретал полис ОСАГО в одной и той же страховой компании в г. Нижний Новгород. Когда произошло ДТП на Казанском шоссе с участием автомобиля нашего клиента, его ответственность была застрахована. Авария произошла по вине второго участника, который согласился с обстоятельствами ДТП и не оспаривал нарушение им ПДД РФ. На момент происшествия у него также имелся действующий полис ОСАГО.


     Поскольку оба водителя были застрахованы, у нашего клиента не должно было возникнуть проблем с возмещением. После оформления всех необходимых документов, он обратился к страховщику с заявлением, попросил отремонтировать его машину в автосервисе.


     Страховщик отказал нашему клиенту в возмещении, направление на ремонт не было выдано. При этом причины отказа были не ясны, по телефону автовладелец не смог узнать подробности. Ему по почте пришло уведомление об отказе, он обратился за помощью к нашим юристам.


     Было принято решение потребовать выплаты возмещения в денежной форме. Наш юрист организовал проведение независимой экспертизы, в ходе которой был установлен размер ущерба, по оценке эксперта он составил 143 000 рублей. Далее была направлена претензия по ОСАГО на отказ страховой компании, к которой наш юрист приложил расчеты эксперта, в ней было выдвинуто требование о выплате, приведены реквизиты автовладельца.


     Страховщик вновь ответил отказом, сославшись на нарушения правил пострадавшей стороной. Автовладелец был не согласен с причиной, было решено оспорить отказ страховщика в суде. Поскольку претензия по ОСАГО на отказ страховой компании не была удовлетворена в установленные сроки, наш юрист направил исковое заявление в суд, в котором потребовал взыскать со страховщика 143 000 рублей в качестве возмещения ущерба, а также неустойку и другие компенсации, поскольку претензия по ОСАГО на отказ страховой компании направлялась страховщику, но не помогла решить спор без суда.


     Несмотря на возражения представителя страховой компании нашему юристу удалось выиграть дело. Иск был удовлетворен. По решению суда наш клиент смог не только получить возмещение, но и дополнительные выплаты, такие как неустойка, штраф и др.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх