• янв 30, 2019

 

    Выплата по полису ОСАГО в настоящий момент осуществляется лишь при определенных условиях, например, если причинен вред здоровью. При получении в аварии механических повреждений автомобилем, выплата по полису ОСАГО производится далеко не всегда, поскольку сейчас приоритетной формой возмещения является ремонт по ОСАГО. Однако даже если пострадавшая сторона вправе претендовать на выплату, она редко начисляется в полном объеме, страховщики не доплачивают. Наши юристы сталкиваются с такими ситуациями регулярно, а потому помогут вам выиграть спор со страховой компанией.    


     К нам обратился клиент, который не мог получить возмещение по ОСАГО, несмотря на то, что на момент ДТП у него имелся действующий полис ОСАГО. Его машина была повреждена в аварии на пр. Октября в г. Нижний Новгород по вине другого участника. Виновника определили на месте, он не отрицал своей вины, документы были оформлены с привлечением сотрудника ГИБДД, поскольку в аварии было повреждено имущество еще одного водителя.


     В итоге после получения всех необходимых документов наш клиент обратился в страховую компанию с заявлением, он потребовал произвести выплату по ОСАГО, как было раньше. Сотрудник страховой компании сообщил, что в случае нашего клиента выплата не будет произведена, его автомобиль направят в автосервис для ремонта.


     Автовладелец не хотел выбирать такой способ возмещения, ему удобней было получить деньги, однако выплата по полису ОСАГО в его случае не была предусмотрена, а потому он был вынужден ждать ремонта. В итоге страховая компания не уложилась в сроки, машина нашего клиента не была отремонтирована вовремя. Автовладелец не мог ждать, поскольку машина требовалась ему ежедневно, а после ДТП ездить на ней было невозможно, требовался ремонт. В итоге наш клиент обратился за помощью к юристам, с вопросом, может ли в его случае быть истребована выплата по полису ОСАГО, если страховая компания настаивает на ремонте.


     Поскольку к моменту рассмотрения дела срок ожидания превысил два месяца, было решено истребовать страховое возмещение в денежной форме в судебном порядке. Для этого была организована независимая экспертиза для определения размера ущерба, а затем направлена досудебная претензия в страховую компанию.


     Страховщик признал лишь часть требований, выплатил нашему клиенту в досудебном порядке только треть суммы. Оставшуюся часть, а также неустойку и другие выплаты за допущенное нарушение со страховой компании наш юрист взыскал через суд. Выплата по полису ОСАГО была произведена в полном объеме, также наш клиент получил дополнительные выплаты от страховщика.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх