• фев 07, 2019

 

    Деньги вместо ремонта по КАСКО можно получить лишь в некоторых случаях, например, если такая возможность предусмотрена вашим договором страхования. Если же в качестве возмещения предполагается ремонт в автосервисе, то страхователь лишь в определенных ситуациях сможет претендовать на иной вид возмещения. Наши юристы помогли клиенту получить деньги вместо ремонта по КАСКО, поскольку в его случае имел место быть неправомерный отказ в возмещении.    


     К нам обратился клиент, который два года назад приобрел новый автомобиль в автосалоне у официального дилера. Машина была куплена в кредит, а потому владелец был вынужден страховать свой автомобиль по КАСКО. В первый год он отдал предпочтение крупной страховой компании, однако на следующий год поменял страховщика в связи с получением от него более выгодного предложения на покупку полиса КАСКО.


     Во время действия договора страхования произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента. Он не был виноват в случившемся, однако виновник аварии с места происшествия скрылся и не был установлен сотрудниками правоохранительных органов.


     Машина была застрахована по полису КАСКО, наш клиент обратился к страховщику. Он бы предпочел получить деньги вместо ремонта по КАСКО, однако сотрудник страховой компании сообщил, что это невозможно. Более того, после рассмотрения заявления нашего клиента и оценки ущерба страховщик и вовсе отказал в возмещении, сославшись на отсутствие некоторых документов, а также на нарушение правил страхования, поскольку в данном случае не было идентифицировано виновное лицо.


     Наш клиент был не согласен с отказом, он обратился за помощью к юристам. Наш юрист проанализировал договор клиента, а также изучил правила страхования данной страховой компании. Он согласился с клиентом, отказ был неправомерен.


     В таком случае клиент мог получить деньги вместо ремонта по КАСКО, так как пришлось обращаться с иском в суд. Для определения размера возмещения была проведена независимая экспертиза. Согласно отчету эксперта, стоимость восстановительного ремонта ТС, а также УТС составила 282 000 рублей.


     Далее был направлен иск в суд, в котором наш юрист потребовал взыскать со страховой компании в качестве возмещения 218 000 рублей, а также неустойку и другие компенсации. Его позиция в суде была убедительной, иск был удовлетворен. Наш клиент получил деньги вместо ремонта по КАСКО, а также дополнительные выплаты, которые предусмотрены действующим законодательством при нарушении со стороны страховщика.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх