Эвакуация автомобиля на штрафстоянку привела к тому, что автомобиль повредили при эвакуации. С такой проблемой столкнулся наш клиент, припарковавший свой автомобиль в неположенном месте в центре города.


   Согласно акта приема-передачи транспортного средства, который был составлен для перемещения автомобиля с ул. Алексеевская на специализированную стоянку в г. Нижний Новгород, сотрудник ГИБДД передал, а представитель Муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» принял транспортное средство «Lexus RX 300» с повреждениями, указанными в данном акте.


   В этот же день при получении автомобиля со штрафстоянки наш клиент обнаружил новые повреждения, не указанные в акте приема-передачи и не имевшиеся на автомобиле до его нахождения на ул. Алексеевская, откуда он был эвакуирован. Повреждение в виде вмятины металла и нарушения лакокрасочного покрытия заднего крыла наш клиент указал в акте приема-передачи транспортного средства для перемещения на специализированную стоянку, а также по своей инициативе зафиксировал это при свидетелях. Итогом фиксации повреждения автомобиля является заявление, в котором наш клиент описывает возникшее повреждение после эвакуации на штрафстоянку, удостоверенное двумя свидетелями.


   Согласно договора, заключенного между Муниципальным казенным учреждением «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода», осуществившем эвакуацию, и ООО ЧОО «С Безопасность», последний организует круглосуточную ежедневную охрану огороженной территории штрафстоянки, в том числе осуществляет приемку и хранение задержанных транспортных средств. При принятии автомобиля нашего клиента на штрафстоянку сотрудник ООО ЧОО «С Безопасность» не указал на наличие иных повреждений автомобиля, кроме указанных в акте приема-передачи.


   Поскольку ООО ЧОО «С Безопасность» является организацией, которая производила охрану задержанного ТС нашего клиента и которая должна нести ответственность за повреждения автомобиля, был подан иск о возмещении ущерба к данной организации.


   Наш клиент провел независимую оценку ущерба в экспертной организации. Согласно отчету об оценке стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составила 15 000 рублей, за составление отчета об оценке наш клиент заплатил 3 500 рублей.


   В судебном заседании интересы клиента представлял юрист Юридического сервиса «Страховое дело», ему удалось доказать обоснованность заявленных требований. Суд иск к ООО ЧОО «С Безопасность» удовлетворил и постановил взыскать с данной организации в пользу нашего клиента компенсацию ущерба в размере 15 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, а также расходы на представителя, на составление отчета об оценке, на составление искового заявления в суд, государственную пошлину, почтовые расходы.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх