КАСКО при ДТП должно компенсировать расходы на ремонт застрахованного автомобиля, даже если Вы являетесь виновником ДТП. Решить страховые споры по КАСКО Вам помогут юристы Юридического сервиса «Страховое дело», которые знают все особенности российского законодательства и имеют большой опыт судебных разбирательств по данному направлению.


   Страховые компании не всегда хотят выплачивать компенсацию по КАСКО при ДТП, приводят различные отговорки, придумывают причины отказа. Между тем эта отрасль четко регламентирована, а потому, если страховщик затягивает с выплатой возмещения или ремонтом поврежденного автомобиля, Вы имеете право получить дополнительные компенсации.


   Нашему клиенту КАСКО при ДТП должно было покрыть ущерб. Он уже не первый раз страховал свой автомобиль Hyundai Tucson в страховой компании г. Нижний Новгород. В первый год страхования обращений по КАСКО не было. Однако впоследствии во время действия договора страхования все же произошел страховой случай. Наш клиент спровоцировал ДТП на перекрестке с круговым движением, не предоставив преимущество ТС, двигавшемуся по главной дороге. В результате столкновения автомобиль нашего клиента был серьезно поврежден.


   КАСКО при ДТП должно было компенсировать стоимость ремонта, однако страховая компания признала автомобиль непригодным для восстановления и выплатила нашему клиенту 226 000 рублей (страховая сумма за минусом стоимости годных остатков). Наш клиент не согласился с мнением эксперта, который проводил экспертизу по направлению от страховщика, а потому обратился за помощью в Юридический сервис «Страховое дело».


   Была проведена повторная экспертиза, на этот раз независимая. Эксперт не согласился с отчетом своего коллеги, по его мнению, автомобиль мог быть восстановлен. По расчетам эксперта, стоимость восстановительного ремонта Hyundai Tucson составила 389 000 рублей. Таким образом, страховая компания должна была выплатить эту сумму в качестве возмещения по КАСКО при ДТП. Позиция страховой компании с признанием автомобиля непригодным для восстановления была понятной, страховщик хотел занизить размер выплаты, а также «закрыть» договор КАСКО, поскольку, если автомобиль будет восстановлен, во время действия договора страхования могут наступить другие страховые случаи, страховщику придется снова платить. Поэтому в этой ситуации было важно оспорить решение страховой компании.


   Наш юрист направил исковое заявление по КАСКО в суд, в котором просил взыскать со страховой компании 163 000 рублей в качестве страхового возмещения, а также неустойку и штраф.


   Страховая компания не стала оспаривать заключение независимого эксперта и после получения копии искового заявления выплатила 163 000 рублей. Однако в судебном порядке были взысканы неустойка и штраф на сумму 38 000 рублей, а также компенсация судебных расходов.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх