Возмещение по КАСКО не всегда можно вовремя получить со страховой компании. Взыскать страховую выплату по КАСКО и ОСАГО Вам помогут юристы Юридического сервиса «Страховое дело», которые имеют большой опыт судебных разбирательств по данному вопросу.


   Возмещение по КАСКО не всегда может быть в виде денежной выплаты. Часто страховые компании готовы отремонтировать Ваш автомобиль в автосервисе при наступлении страхового случая. Такой вид возмещения указывается в полисе, а потому не все клиенты страховых компаний знают, что при нарушении сроков ремонта со страховой компании можно потребовать денежную выплату, а также неустойку.


   Наш клиент столкнулся с подобной ситуацией, страховая компания, в которой он приобрел полис КАСКО, не выплачивала возмещение по КАСКО. Наш клиент застраховал автомобиль Renault Logan на случай повреждения от ДТП и угона. Спустя 2 месяца он попал в ДТП, где застрахованный автомобиль получил механические повреждения. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. ТС виновника не было установлено, т.к. у машины были грязные номерные знаки, и никто из очевидцев аварии не смог разглядеть номер. В этой ситуации наш клиент решил получить возмещение по КАСКО. В страховой компании ему объяснили, что при заключении договора добровольного страхования был выбран способ возмещения в виде ремонта на СТОА, поэтому страховая компания направила нашего клиента в автосервис. Он оставил там свой автомобиль и стал ждать окончания ремонта, однако прошло больше месяца, а автомобиль так и не начали ремонтировать. Владелец автомобиля обратился за помощью к нашим юристам.


   Изучив договор страхования нашего клиента, юристы пришли к выводу, что страховое возмещение по КАСКО стоит взыскивать через суд. Было решено забрать разбитый автомобиль из автосервиса и провести независимую экспертизу с целью определения размера ущерба. Эксперт посчитал, что стоимость восстановительного ремонта ТС составила 61 000 рублей, именно эта сумма и была заявлена к взысканию в суде. Также в судебном порядке было решено взыскать неустойку и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.


   Все судебные заседания посещал юрист, наш клиент выдал доверенность на представление интересов. Представитель страховой компании иск не признал, сообщил, что причиной задержки ремонта является отсутствие необходимых запчастей в автосервисе, обещал выполнить ремонт в течение 10 дней с момента передачи автомобиля в автосервис. Однако эти условия не устроили нашего клиента, к тому моменту он самостоятельно нашел хороший автосервис и купил необходимые детали. По этой причине наш юрист не пошел на мировое соглашение и требовал удовлетворения иска.


   Суд встал на сторону нашего клиента и постановил взыскать со страховой компании страховое возмещение по КАСКО в размере 61 000 рублей, а также дополнительные компенсации в размере 38 000 рублей, компенсацию судебных расходов.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх